3月維持秋冬防疫專案規定 高鐵開放車內食食

公視 2021-02-22 23:10
雖然今仔日國內無增加任何的武漢肺炎確診病例,毋過外口猶原是疫情滾絞。疫情指揮中心今仔宣佈講:秋冬防疫專案後個月會繼續進行。毋過坐高鐵會當開放食物件,臺鐵的部份煞是愛佮交通部開會討論。

國內新冠肺炎、連續兩天「零確診」,沒有新增境外移入、也沒有本土個案,不過考量全球疫情仍然嚴峻,疫情指揮中心宣布,「秋冬專案」仍然持續,入境還是須持有登機前3日內、陰性檢驗報告,居家檢疫1人1戶,八大類公共場所依舊強制戴口罩,不過隨著國內疫情趨緩,從3月1號起,打算開放高鐵飲食,但是台鐵部分、還要進一步做確認。



另外緬甸發生軍事政變,華航救援班機週日搭載82人返台,其中有36人、因來不及提出陰性檢驗證明,下機後自費採檢。

至於台灣採購德國BNT疫苗過程,屢遭外界質疑有黑幕,美麗島電子報董事長吳子嘉更在媒體上指控、陳時中公然說謊,質疑指揮中心曾透過香港雅各臣公司、也就是上海復星的分代理、洽購疫苗,對此,陳時中拿出公文、正面回擊。

陳時中強調,指揮中心與德國BNT在8月開過6次會,11月到12月之間,共有5次電話會議,都是直接跟原廠召開,除了疾管署同仁,沒有其他廠商參與。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>