南投燈會客家燈區 美麗花海歡慶元宵

【李鴻祺 南投】

2021南投燈會原訂於2月6日點燈,不過受到疫情影響,縣政府在過年前宣布延後,而國內疫情稍微趨緩,南投縣政府在19日晚間點燈,今年除了有牛年主題燈,還首次設置客家燈區以及美麗的花海區域,要陪伴鄉親歡慶元宵佳節。

在輕鬆的音樂陪襯下,南投燈會牛年主燈慢慢轉動,象徵今年要扭轉乾坤,現場還有社區及企業也來共襄盛舉,每個燈區各有主題和特色。

南投鄉親 宋小姐:「我覺得它做得很漂亮,還有很好看,覺得一年比一年做得更好。」

南投縣觀光處觀光推廣科長 黃山:「除了這些比較特色的燈以外,另外也結合南投各項特色的元素,包含客家還有原住民,還有社區都有不同的燈區,還有企業也有不同的燈區,總共有16個以上的主題燈區。」

南投縣文化局表示,今年南投燈會首度設置客家燈區,以光耀客家為主題,以竹編打造迷宮隧道,配合藍染天幕,主燈是女媧補天,以及6座象徵在地客家產業文化的燈,要帶領民眾走入客家世界。

南投鄉親 黎小姐:「我感覺我們是第一次客家人,參加第一次的燈區,做了實在很好。」

南投縣文化局長 林榮森:「利用這個燈會,讓外界民眾來到南投之後,也能夠感受到南投濃濃的客家味,所以我們特別把這個燈區,取名叫光耀客家,也希望透過這樣一個燈會,點亮南投的客家。」

南投縣政府觀光處表示,今年燈會新增加花海區域,夜晚情人橋燈光點亮,展現不一樣的特色,燈會時間將在3月1日結束,提醒鄉親,配合實名制防疫政策,才能安心觀賞美麗的燈會。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>