開學日 嘉市警加強校園安全勤務  

〔焦點時報/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第一分局為確保及維護轄內學校學生上下學安全,並協助開學日防疫工作、維持交通順暢,於開學首日規劃執行加強校園周邊安全勤務,同步於本轄各小學周邊上學、放學期間編排護童勤務及加強校園巡簽,藉以維護校園和學童們的安全。

110年2月22日為國中小學開學日,第一分局執行加強校園安全維護作為,各所派員於本轄各國小上學時段交通繁雜路口執行護童勤務,藉以維護校園和學童們的安全。並利用上學時段向學童宣導上下課應結伴而行,不抄近路,不走暗巷,不接受陌生人飲料、糖果、金錢等誘惑,以免受騙上當;若受歹徒跟蹤或侵害,應就近向店家求救,即時聯絡家人或向警察局報案,提醒學生及家長注意面對是類情況,懂得如何因應自保。

嘉義市政府警察局第一分局分局長張文川表示,警方藉著執行加強校園安全維護勤務,提升校園週邊見警率,可使往來校門口車輛車速放慢,有助學童通行安全,也讓有心人士不敢輕舉妄為,希望與校方、家長及社區力量共同結合,打造一個讓學童安全無虞,快樂學習的成長環境,全市民一同打造"全齡共享、世代宜居"-幸福安全的嘉義市。