口罩下肌膚濕潤難受憋悶 小心患上惱人的皮膚疾病

bntnews 2021-02-22 13:17



bnt新聞訊 在寒冷的冬季,一直需要佩戴口罩讓許多人都開始感到鬱悶和不舒服。特別是,由於口罩的隔離,排出的氣體和水分無法散出,這使得口罩內部形成非常濕潤的環境。長期處於濕潤環境的皮膚免疫力變得脆弱,稍有不慎就會引發皮膚霉變。



皮膚霉變后很有可能會出現斑點的癥狀,在臉部、頸部、胸部等皮脂腺發達的部位出現,活動量較大的20和30多歲的年輕年齡層中比較常見。隨著時間的流逝,也有可能會伴隨著皮膚瘙癢,但是人們更多地把注意力放在了斑點形成的這一癥狀上,因此瘙癢有時候並沒有引起足夠的重視。



另外,酵母菌增殖的過程中不僅會擴張領域,還會通過日常使用的生活用品進行傳染,因此一定要仔細觀察類似的癥狀,防止更多地傳染。最後,通過仔細的洗漱和使用化妝品的護膚習慣來強化肌膚和身體的免疫力,從而遠離這些肌膚疾病。



癲風vs白斑症的正確了解






癲風是一種表皮肌膚感染,是由皮膚角質、頭髮、手腳指甲等黴菌感染而引發的疾病。尤其容易在炎熱潮濕的夏季發生,皮脂分泌旺盛,免疫力脆弱的皮膚,更應該注意。問題是,由於剛開始幾乎沒有癥狀,初期很難發現,而且很容易誤認為形態癥狀相似的白斑症。



癲風形成的黃褐色斑點隨著時間的流逝或是暴露在陽光下會開始脫色,而白斑症卻是因為身體缺乏黑色素而產生白色斑點的人體免疫疾病。不過癲風有傳染和複發的可能性,而且長時間不管不顧,不僅病變範圍會變廣,而且治療時間也會變長,因此發現后必須立即進行正確的診斷和適當的管理,改善皮膚狀態。



核心是強化皮膚免疫力!






誘發癲風的馬拉色菌主要棲息在毛囊中,並根據環境因素增殖,因此平時要注意衛生和清潔管理。特別是對於頭皮和臉部的油分護理,油性皮膚更需要細緻的清洗。通過具有抗菌和除臭功能的茶樹成分的天然洗髮水,可以防止脂溢性頭皮炎和頭皮屑。



但是,要警惕可能會破壞皮膚天然保濕膜蛋白質的強鹼性和酸性產品。因此,使用低刺激的弱酸性洗面奶徹底清潔毛囊,去除各種陳舊廢物。另外,為了強化下降的免疫力和抵抗力,還要進行適當的保濕護理。通過植物性原料處方中的保濕劑,可以恢復健康的皮膚活力。



Editor's Pick







1 愛露夢茶樹抗敏控油清爽洗髮水(AROMATICA Tea tree Purify Shampoo)



最適合油性皮膚的茶樹成分有助於鎮定皮膚、防止脫髮,含有胡椒薄荷、留蘭香和薄荷等成分,為發熱的頭皮帶來清涼感。低刺激角質溶解劑LHA能夠柔和去除頭皮毛孔中的多餘皮脂,賦予肌膚清爽的環境。



2 沐繽美驢奶奶油洗面奶(MULBITMI Donkey Milk Whipping Cream Cleanser)



驢奶的高保濕效果加上螺旋藻的微塵吸附抑制功效,能夠緩解因疲勞而受損的皮膚。產品質地細膩、泡沫豐富,有助於日常溫和乾淨的潔面。與此同時,產品蘊含了玻尿酸成分能夠有效防止皮膚內水分蒸發流失,持久保持水潤健康的狀態。 使用安全綠色等級的原料,pH、脂肪、蛋白質、體細胞數量等方面和母乳極為相似,是全家人能夠一同放心使用的溫和型潔面產品。



3 柏妮緹密集修護濃縮精華液 (BOTANITY FLAVON SERUM)



萃取于竹葉和黃岑根的黃酮類化合物即維生素P成分能夠鎮定紅腫,改善肌膚紋理。含有高濃縮的蓮花、蜂膠、積雪草、牛蒡根提取物等植物複合成分和神經酰胺,幫助恢復皮膚本來的健康。李真珠 薄文/文 bnt DB, AROMATICA 愛露夢, FIRST COSMETIC MULBIT 一妝獨秀 沐繽美(mulbit.cn),BOTANITY 柏妮緹/圖



bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn




相關熱門

最多人看的

綠色永續

>