「你的不是你的」續作 何潤東親自導演

「你的不是你的」續作 何潤東親自導演

【台灣醒報記者臧品安台北報導】5位男性導演與5組女性編劇合作,共同詮釋婚姻中剪不斷理還亂的愛恨情仇!何潤東、徐漢強、許富翔、高炳權及鄭文堂等5位鍍金人夫導演22日出席公視劇集《你的婚姻不是你的婚姻》發布記者會,以五個單元呈現「半幸福婚姻」的故事,講述每對伴侶都試圖透過不同的科技產品,挽救岌岌可危的婚姻。

《你的婚姻不是你的婚姻》找來「F5」導演來執導,分別是以《翻牆的記憶》獲得最佳導演獎、演而優則導的何潤東,票房超過2億、獲十多項金馬獎提名的《返校》導演徐漢強,以《16個夏天》獲得金鐘最佳導演獎的許富翔,以《用九柑仔店》獲得金鐘最佳導演獎的高炳權,以及金鐘、金馬常勝軍的鄭文堂導演。

何潤東說,他負責的單元是《恭請光臨曾賈府喜事》,他先前導演的兩部作品較為沉重,這部作品則會帶一點幽默、喜劇元素,內容主要講述一個媽寶與台女在步入婚姻的過程中,所面臨的問題。「作為一個結婚快6年的新手,期待可以在婚姻這個題材上找到新的切入點。」徐漢強說。

高炳權負責導演《鼠患》,內容透過AI科技鼠探討中年婚姻。鄭文堂導演的單元則是《尾號1314》,他表示,這是一個很動人的故事,內容主要探討婚姻中的責任、佔有等問題。

公視總經理徐秋華表示,公視2018年推出劇集《你的孩子不是你的孩子》,採微科幻的方式呈現,意外獲得世界各平台的肯定,而教育這樣的議題,大家都很有共感,所以今年想到另一個很有共感的話題:「婚姻」,《你的婚姻不是你的婚姻》將延續微科幻風格,「相信能為大家的視覺和三觀帶來新的挑戰!」

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>