臺東縣原民樂舞藝術專業技術人員培育計畫受理報名

臺東縣府為提供樂舞文創人才完整的創作資源,自109年推展「原住民族樂舞藝術專業技術人員培育計畫」,今年延續推廣專業技術人員培育,並增加藝術行政人員的培育,即日起受理報名。  

縣府原民處表示,該計畫透過建構訓用合一的實習培訓制度,創造培育人員「做中學」多元接觸的機會;為擴大計畫效益,今年特別增加藝術行政人員培育,以支持團隊藝術行政穩定發展,打造全方位的人才培育機制。  

原民處說明,今年首辦「先開課、後甄選」的藝術行政人員培育方式,由從事原住民族表演相關團隊推薦該團人員參與培育課程,再經課後甄選3名,為穩定團隊發展,將提供入選團隊8個月總計12萬元的補助金,協助展演團隊行銷推廣與策劃專場及演出,同時提升藝術行政的企劃執行能力。  

另延續去年培育臺東在地技術人才,投入樂舞藝術的舞臺、燈光、音響專業工作,將入選2名技術培育人員,提供10個月的培育津貼與專業培力課程,並媒合進入專業技術單位實習,強化其專業操作的技能。  

縣長饒慶鈴表示,原住民族樂舞是臺東發光發亮的特色文化,今年培育計畫著重深化與扎根,落實培養臺東在地有潛力及有興趣的人才,循序漸進全方位提升專業性,讓臺東豐沛的原民樂舞演出能站上世界舞臺大鳴大放。  

專業技術人員培育報名即日起至2月24日止、藝術行政人員培育報名至3月1日止,採線上報名,洽詢專線(089) 342846,線上報名簡章相關資訊請上網址:https://www.surveycake.com/s/WMqoZ。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>