林書豪背傷 美媒看好年輕後衛篡位

▲林書豪替聖克魯茲勇士隊出戰發展聯盟賽事,但已經因為背部問題缺席2戰。(圖/取自林書豪微博)
▲林書豪替聖克魯茲勇士隊出戰發展聯盟賽事,但已經因為背部問題缺席2戰。(圖/取自林書豪微博)
32歲的林書豪因背傷缺席2場發展聯盟賽事,明日聖克魯茲勇士隊將出戰阿瓜卡連特快艇隊,是否能出賽還未知,美國媒體看好21歲的Jordan Poole在這波後衛傷兵潮中竄出頭,和林書豪爭奪重返NBA的機會。

林書豪昨天又傳出背部緊張無法上場,這是他近3場第2次因背部問題缺陣,儘管目前出賽5場,平均可繳出19.6分、7.2助攻、2.8籃板和1.6抄截的全方面數據,且助攻為全隊最高,但美媒認為傷病史太過豐富不利於他重返NBA。

 
▲勇士新秀Jordan
▲勇士後衛Jordan Poole。(圖/美聯社/達志影像)




《NBC Sports》記者Dalton Johnson撰文看好另一名年輕後衛Poole,在林書豪和Nico Mannion因傷缺陣的情況下,Poole獲得更多時間上場且沒讓人失望,他代表聖克魯茲出賽7場,場均24.4分為全隊之最,3.9次助攻也遠高於他在NBA的生涯場均2次。

Poole是勇士在2019年選秀會上以第28順位選進的好手,Johnson表示,勇士一直在尋找第二陣容的組織者,勇士主帥Steve Kerr將Poole下放發展聯盟時就是希望他能將技巧磨練的更加純熟,且他才21歲有年輕優勢。

 
 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門