相中宜蘭旅遊市場 新飯店陸續插旗

(中央社記者余曉涵台北22日電)看好宜蘭旅遊市場,近年來紛紛有飯店插旗宜蘭地區,包含蘭陽烏石港海景酒店、了了礁溪等,都選在近期試營運,要搶攻接下來的連假旅遊市場。

雖然武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響下,衝擊觀光產業,但仍有不少業者看好台灣旅遊市場,尤其宜蘭地區更受到不少業者青睞,紛紛有飯店宣布試營運。

蘭陽烏石港海景酒店日前宣布在農曆年前正式試營運,酒店緊鄰宜蘭頭城烏石港,環抱東北角最美的海天一色, 可俯瞰蘭陽平原的田野風情,遠觀烏石漁港的遼闊天際,坐擁蘭陽八景中「龜山朝日」、「巃嶺夕煙」、「西峰爽氣」、「石港春帆」等四大絕美景致,更是頭城第一家首具規模的渡假飯店。

蘭陽烏石港海景酒店全館擁有135間客房,館內的海景全日餐廳,供應全天候自助餐,從早餐、午餐到晚餐,嚴選漁港現流魚獲和蘭陽在地蔬食,匯集當令豐富的美味料理。

全新旅宿品牌「了了」也插旗礁溪,並從即日起正式試營運,建築設計找來自然洋行曾志偉團隊操刀,以樹洞為靈感,建築外層由不規則的圓弧形竹圍籠罩,從各角度賞玩皆有不一樣的收穫,也成為新的熱門打卡景點。

了了礁溪全館共31間客房,客房內裝依據各空間的格局量身設計,更汲取大自然元素作為設計構想,例如面對窗外大片綠意的「森林房」、宛若蘭陽平原般遼闊無邊的「平原房」以及可遠眺山海島嶼的頂樓「日出房」等。

了了礁溪的Habitat餐廳,外型宛如洞穴一般的半開放式空間,透過大片的落地窗引入自然光線,營造自然原始與前衛設計交融的獨特氛圍;館內的藝廊空間Sunis也預計每季邀請藝術家進駐策展,策劃各種主題活動與課程,使藝術氛圍自然而然融合於空間。(編輯:方沛清)1100222

【延伸閱讀】 歐洲部分國家緩打AZ疫苗 指揮中心:發燒比率較BNT少 銅漲破9000美元大關9年來首見 邁向連11個月漲勢 不甩臉書封殺 澳洲仍將立法要求支付新聞費用