中共統戰台灣 原民立委伍麗華:原鄉恐成大破口

據國安單位調查,中共以金援、文化交流或提供保障名額赴中讀書等,吸引原住民進行統戰滲透。對此,民進黨原民立委伍麗華分析,由於原鄉地區受關注度較低,恐成一大破口,呼籲政府更要正視原鄉成為統戰破口的根本原因。

中共對我原住民族統戰及滲透手段綿密,據國安調查,大小組織團體及原鄉青年都成為鎖定目標。民進黨原民立委伍麗華22日分析,公開並調查中共對原鄉的統戰手法,可促使政府及民眾的正視,有助於鞏固台灣民主及台灣原住民的主體性。

伍麗華指出,中共的統戰措施,反映的就是原鄉特殊地緣與社經因素,讓中共有可趁之機,且因統戰方式看似友好,族人也難以分辨其背後目的。伍麗華說:『(原音)對於媒體所提到的這些統戰手段,在原鄉的確時有所聞,例如透過一些組織、單位進行所謂的旅遊招待,或者是文化的交流,甚至是地方社團的經費補助,或者是透過提供獎學金、保障名額的方式到對岸進行教育思想的樣板改造,其實都非常普遍。這些看似善意友好的措施,背後所隱藏的目的其實是族人比較難以分辨的。』

伍麗華強調,防範原鄉遭滲透的同時,也要思考根本問題是什麼。提醒政府與原鄉、族人建立結盟關係,了解原鄉實際需求,包括交通、醫療、長照及產業發展等,與族人加強合作才能解決問題。 原始連結
相關新聞
澳洲向原住民道歉13週年 莫里森再次代表政府致歉

「拿麼厲害」原民人物展開幕 谷辣斯聽她說完話哭了

澳洲智庫:中共全球統戰布局愈加明目張膽