民進黨推研習班培養接班「國務青」 邀小英當講師授課

民進黨延續去年「島嶼未來青年上場」系列營隊課程的「國務青精神」,今年再度舉辦「國務青研習班」,除了推出實際的模擬議事演練,還邀請蔡英文總擔任講師,聆聽「國務青」的成果發表,希望培育更多青年世代的接班行列,用行動改變台灣。

年輕的政治工作者,一直是民進黨最重要的資產之一。民進黨青年部去年展開為期4個月的「國務青行動計畫」,透過熬民主政治職人學堂、國務青研習營、大旗局兵推營三種不同屬性課程,以社群網路、組織經營、政策議題以及文稿撰寫等紮實的訓練,帶領更多相同理念的年輕人,認識民主、認識民進黨,甚至在「島嶼未來青年上場」系列營隊課程中也發掘培育許多優秀年輕人。

為延續豐富青年世代的接班行列,民進黨青年部與民主學院今年延續「國務青精神」,舉辦新的系列活動。民進黨青年部主任蔡沐霖指出,有別於暑假多日的營隊課程,這次的「國務青研習班」採單日密集授課制,除了重量級講師外,更有實際的模擬議事演練,還特別選在人文薈萃的風光大縣「彰化」舉辦,讓中部的青年有投入地方事務的機會。蔡沐霖說:『(原音)我們讓年輕人不只是關心國家大事,還能關心具體的政策跟議題,是我們選在彰化主要的目標,透過演講學習,還有設計一些模擬的活動,讓他們可以真正進入政策跟議題的場域,瞭解執政團隊實際的決策過程。』

而「國務青研習班」重量級講師陣容,包括民進黨國際部主任、立委羅致政、中國部主任吳峻鋕,還會持續邀請重量級政務官上場,就國際、兩岸不同領域帶給年輕學員精彩的課程,而蔡英文總統也是講師之一,將出席聆聽「國務青」的成果發表。

民進黨期望讓每一位「國務青」可以成為既懷抱理想又有現實感的接班青年,未來讓更多青年一起用行動改變台灣。 原始連結
相關新聞
初四接神日 江啟臣、馬英九、蔡其昌台中參拜祈疫情退散

拜年試手氣 民進黨推LINE版刮刮卡客製專屬新年賀卡

罷捷失敗 藍營:小市民對抗大總統的結果