緬甸專機載82人撤僑,檢驗結果出爐了嗎?莊人祥說明最新進度

因應緬甸政變局勢動盪,外交部及華航昨(21)日提供救援班機,協助當地台商及僑胞撤離。而中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也於昨日指揮中心臨時記者會上表示,緬甸撤僑班機有82人,這是他們正常的班機,不是包機。不過,外界也關心這82人目前身體狀況如何?

中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人。(圖片/中央流行疫情指揮中心提供)

緬甸專機載82人撤僑,檢驗結果出爐了嗎?莊人祥:有36人未持有3日陰性檢驗報告

對此,中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人表示,關於昨(21)日自緬甸返台入境台灣82人的狀況部分,目前指揮中心掌握資料,當中有36人未持有檢驗報告(3日內COVID-19核酸檢驗報告),故於機場內進行採檢,截至目前為止尚未接獲檢驗陽性的報告。至於,這些由緬甸入境者,是不是都已經檢驗完成,指揮中心未接獲相關消息,若有最新資訊,也會於明(23)日向外界說明。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84533