搶答取代猜燈謎 蘆洲監理站親子講習班許願交通安全行

記者黃村杉/新北報導

為配合元宵過節氣氛及增進道安講習課程多元性,蘆洲監理站22日於未滿18歲無照親子講習課程中,舉辦「搶答慶元宵! 親子講習班許願交通安全行」活動。許芳祥站長表示,配合元宵節慶,讓未滿18歲無照駕駛人,觀看影片搶答危險感知問題,除可獲得精美宣導品,更能了解遵守交通安全的重要性。



蘆洲監理站提供燈籠及活動系列文宣,由學員親筆寫下「交通安全行」心願,象徵元宵團圓、平安和樂的意義,讓學員及陪同上課家長,在元宵前夕度過一堂溫馨有趣且別具意義的道路安全講習課程。



許芳祥說,為了提升民眾對交通安全的重視,特別於未滿18歲無照親子講習專班,以搶答危險感知問答題取代以往元宵猜燈謎活動,讓學員警惕在道路上可能遇到的狀況與危險;另也讓學員及陪同上課家長共同點亮交通安全許願燈,提醒大家遵守行車安全規定,以共同維護交通安全環境。