開學了 后里區長視察幼兒園防疫工作

記者陳榮昌/台中報導

因新冠肺炎疫情延後至二十二日開學,后里區長賴同一協同后里幼兒園長張維強至區內市立幼兒園視察各項防疫整備情形,並帶來盧市長所準備元宵小提燈送給所有小朋友,小提燈造型相當可愛,令小朋友愛不釋手。賴區長表示,市長盧秀燕很重視世界疫情仍嚴峻,指示各校園消毒及防疫物資整備,希望讓學生們有安全就讀場地。


賴區長表示,國內新冠肺炎疫情目前雖有稍緩,但大家仍不可太掉以輕心,要注意並遵守各項防疫措施。賴區長當場跟小朋友們宣導防疫新生活運動,提醒小朋友們正確戴口罩方式並應勤洗手,洗手時要遵守「內、外、夾、攻、大、立、腕、完」八個洗手步驟才能將雙手洗乾淨。並向小朋友說明,我們現在所居住臺中一直在進步中是個幸福的城市,小朋友們要認真學習快樂長大,未來期望能成為國家的棟樑。


元宵節將至,賴區長代表盧秀燕市長贈送每位小朋友元宵小提燈,今年小提燈造型特殊,特別結合防疫概念,讓小牛提燈戴上粉紅色口罩,手提把以牛奶瓶為型,並帶出臺中特色美食「太陽餅」及「珍珠奶茶」元素,相當可愛,小朋友們看到都非常興奮且喜愛不已。


賴區長最後也轉達盧市長關心及提醒防疫措施,希望疫情能逐漸控制,在面對全球新冠肺炎變種病毒威脅下,「沒有衝不破的難關!」只要大家互相扶持,互相鼓勵,團結一致,中央地方一條心,一定能平安度過。