魯明哲若出戰桃園 民調贏鄭運鵬

▲網路媒體民調,2022桃園市長選戰,若立委魯明哲(右)對上立委鄭運鵬,魯將小贏。(合成照/記者呂炯昌攝)
▲網路媒體民調,2022桃園市長選戰,若立委魯明哲(右)對上立委鄭運鵬,魯將小贏。(合成照/記者呂炯昌攝)
網路媒體民調,2022桃園市長選舉,若國民黨派出現任立委魯明哲對上現任立委鄭運鵬,魯明哲將小贏鄭運鵬。魯明哲若對上現任新竹市長林智堅,將是目前藍營中與林支持度差距最小的人選。對此,魯明哲表示,先做好目前為民服務的工作為重,距2022的市長選舉還有近兩年,民調只能供參考。

魯明哲表示,先做好目前為民服務的工作為重,對的事情就要全力以赴,絕不能辜負選民投票支持我擔任立委的期望,至於民調變化則會嚴肅以對,做為服務團隊的參改,隨時調整工作內容和方向。

魯明哲指出,黨內其他同志的民調高低起伏,往往會受社會輿論、民眾關心的程度,以及當事人的意願和曝光率所影響,高雄前市長韓國瑜3年前宣布參選高雄市長,當時看好他能勝選的人並不多,但他仍能在堅困的環境中,打出漂亮的一戰,何況距2022的市長選舉還有近兩年,兩黨人選提名的遊戲規則也都還沒確認,民調只能做為參考。國民黨的當務之急,應是團結找出最強、能夠勝選的候選人,才能撥亂反正、重返執政。



針對民調結果,民進黨立委鄭運鵬受訪表示,現在距離2022縣市長選舉還很早,目前各種方式的民調,應該都是表態率不高的數據,「可以參考,但對選舉結果的判讀意義不大」,各黨和各候選人也不需要為了民調而刻意表態表態。

鄭運鵬也提到,從各民調的數據看得出來,國民黨在桃園市基本盤已經沒有藍大於綠的絕對優勢,「這表示鄭文燦市長的政績獲得市民高度認同,早就改變了桃園的政黨板塊」,桃園是成長進步最快的都市,民進黨不應該只以現在的好成績自滿,反而應該求才若渴,非常歡迎更多優秀人才來桃園、更多世代的朋友一起來桃園共同打拚。2022市長選舉大家都還沒宣布,大家都還有基本盤,民調參考就好。