彰化社區照顧關懷據點交流 朝一村里一據點邁進

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣社區照顧關懷據點今年度(110年)第一次聯繫會報,22日上午在彰化演藝廳召開,計有369位社區幹部、志工及公所人員參與,縣長王惠美感謝各社區所有人員的付出,並強調,彰化縣已慢慢邁入老人化社會,去年65歲以上長輩已有21萬餘人,如何讓長輩能在地方得到最好的照顧,一直是縣府施政重點。


王惠美致詞說,社區關懷據點從她上任的150個到現在,截至1月底縣內已經設置282個據點,近二年來,增加132個,快要成長二倍,縣府鼓勵資深社區扮演領頭羊,邀請尚未設置據點的社區一起加入,未來目標是要589個村里都能設關懷據點,朝向一村里一據點邁進,透過交流,讓社區更有能力照顧長輩,讓長輩們有個更安心舒適的生活環境。


彰化縣已慢慢邁入老人化社會,去年65歲以上長輩已有21萬餘人,如何讓長輩能在地方得到最好的照顧,一直是縣府施政重點,除了不斷整合日照中心以成為多功能的社福中心外,也持續在地方擴增關懷據點,配合相關政策,去年推廚神大賽、不老時尚秀,桌遊嘉年華、據點成果展及長者為師等活動,就是要讓長輩們找回更多自信與活力。


彰化縣社區照顧關懷據點交流,朝向一村里一據點邁進。圖/彰化縣政府提供

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>