遠端美食吃起來!旅遊開放前的筆記:日本琦玉縣美食

日本埼玉縣,位於東京都上方的城市,乘坐電車其實不到一小時就能抵達,是都心外最方便的近郊地點。跟小編一起來看看在當地可以吃到的美食有哪些吧!

阿左美冷蔵

「阿佐美冷蔵」是歷史悠久的冰店,1890年創立,目前共有兩間店:金崎本店與寶登山道店,如果行程有排入遊船觀賞「秩父赤壁」跟「長瀞岩疊」、或是寶登山健走的話,這兩間店都在該區域可以順路進去吃一碗清涼!

他們的刨冰是用天然冰塊製作,店家會定期採一塊塊天然大冰塊來製作冰品,刨冰片片很薄卻不易融化,但入口又是軟綿!佐料也使用天然素材、零人工添加物做成的蜜糖水,因為是天然製作,整碗吃起來是在地獨特的美味。

web http://asamireizou.blog.jp/

川越布丁

本舖就在川越地區最熱鬧的商店街區,雖然2018年才開幕已經躍升當地知名店鋪之一,在社群上也有很高的知名度!

招牌的原味布丁使用日本產的鮮奶跟雞蛋,在使用天然食材的堅持下,店家相當自豪做出了可能是客人從來沒吃過的布丁!相當多客人購買當成伴手禮,其中一款川越番薯口味下層還有切成丁狀的蕃薯,以及其他季節限定口味等,也因應商店街型態推出布丁口味的霜淇淋,讓人可以邊走邊吃。

web https://kawagoe-purin.com/

そば処まるた

位在秩父銘仙館對面的「そば処まるた」,是一間以自家製蕎麥粉而知名的手打蕎麥麵專門店。店面像是一般民居的まるた,一如蕎麥麵給人的印象,純樸、溫暖,而店內主打以石臼研磨秩父出產的蕎麥加入絕佳水質的手工蕎麥麵,再沾上由高級本枯節熬煮的沾醬,甘甜順口令人回味無窮。

鮮脆的蔬菜天婦羅一定要沾著店家準備的抹茶鹽一起吃,解膩又帶著茶香。在地人特別說到如果想品嚐蕎麥麵最原始的美味,一定要點冷蕎麥麵,才能吃到最Q彈的滋味。

web https://www.facebook.com/sobadokoromaruta/

小江戶OHANA(本店)

用餐時刻總是一位難求,以雞蛋及雞肉這兩個主食材烹調出讓許多人都甘願排隊的美味,主要餐有親子蓋飯、玉子燒、玉子燒三明治及數量限定的玉子燒御膳。美味的秘密就藏在雞蛋、雞肉及高湯這金三角,以特定飼料及管理法產出的雞蛋及雞肉,少了腥味,取而代之的是濃厚美味與營養,加上以7種魚介類熬出的高湯搭配,讓美味不用多說,光看每桌朝天的空碗就知道。


下次看到可以買來吃吃看!日本埼玉縣伴手禮3選
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=25787