蔡總統接見職棒總冠軍 勉持續以球賽鼓舞人民

蔡英文總統今天(22日)在總統府接見2020中華職棒冠軍統一7-ELEVEN獅隊,蔡總統恭喜獅隊拿下總冠軍,更希望職棒以球賽持續鼓舞人民。    

蔡英文總統在教育部長潘文忠、中華職棒聯盟會長蔡其昌等人的陪同下,接見2020中華職棒總冠軍統一7-ELEVEN獅隊,蔡總統表示,美國有邀請職棒總冠軍進入白宮的慣例,過去幾年總統府也比照辦理,去年受疫情影響中斷,今年很高興疫情控制得宜,能在總統府與總冠軍見面。  

蔡總統感謝球團與球迷配合防疫措施,讓全世界第一場職棒比賽在臺灣開打,恭喜獅隊在特別的賽季中,突破重重難關,獲得總冠軍榮耀。這是統一7-ELEVEN獅隊成立32年來第10個總冠軍,作為職棒元老球隊,不僅拿過總冠軍,也培養臺灣的重要棒球人才,例如潘威倫不僅是職棒投手紀錄的保持人,也是國家隊的重要投手;潘武雄、陳鏞基等人過去在國際賽事中帶給球迷滿滿感動。  

蔡總統說, 中華職棒將邁入第32年,下月開打的新球季將有第5隊加入,希望職棒能用一場又一場的球賽,鼓舞臺灣人民。  

統一7-ELEVEN獅球團董事長凃忠正也感謝政府在疫情緊張時,能有系統的防疫,讓職棒能順利開打。