喜迎開學日 新莊警守護學童安全

記者黃村杉/新北報導

因應疫情需求,全國中小學延後開學 4 天,22日是開學日,新莊警分局長林温柔親自與超Q的大頭警察娃娃一齊執行「護童勤務」,協助學校的導護老師及志工媽媽們守護校園周邊安全及交通疏導,小朋友們看到可愛的警察娃娃,紛紛跑來合影,直說「真是超級卡哇伊」!




新莊警分局表示,今年的護童勤務不一樣!除特別安排可愛的大頭警察娃娃站在校門口,陪伴小學生們迎接新學期,分局長林温柔也在新莊國小前關心家長接送學童的情形,並指分局於年前建議校方於校門口兩側設置避車彎道,讓家長接送孩童更安全也更放心,家長們也說接送孩童較方便,不用擔心車子因臨時停車而影響交通秩序。



此外,於分局擔任犯罪預防宣導的嬌俏警察姊姊-韓庭君也帶隊在校門口一一和家長和小朋友進行犯罪預防宣導,防治組特別準備限量精緻小巧的「防身哨」作為小禮物,由分局長林温柔和韓庭君一齊送出。小巧的防身哨可以掛在書包上、置於口袋內、或作為鑰匙圈,倘遇到危險,立刻吹哨能嚇阻不法人士靠近,也能吸引民眾關注,增加學童的安全性。




分局長林温柔強調,學童及校園安全維護一直是警察的重點工作項目,警方與各級學校同步啟動校園安全防護機制,藉由全方位的護童勤務規劃,提升警民合作關係,打造讓孩童安心、家長放心的安全就學環境。