開學了! 北市首長視察學校防疫工作與物資整備

迎接新學期的到來,臺北市在開學前完成285所學校和幼兒園的校園消毒工作,以及學校防疫物資的盤點佈署,確保學校在寒假期間提前完成防疫整備及校園環境消毒工作。臺北市黃珊珊、蔡炳坤兩位副市長及教育局曾燦金局長,在今(22)天開學日一大早前往吉林國小視察開學防疫工作準備,及關心學生上學情形。

 

蔡炳坤副市長表示,北市學校在開學前已經做好相關防疫準備,除了消毒校園環境外,還有防疫物資的整備。今(22)日到吉林國小主要是看看學校防疫工作準備,包括進入學校的動線,量測體溫的設備。蔡副市長也強調,學生養成戴口罩、量體溫、常洗手、多運動,將防疫落實在生活中,像是防疫洗手舞,就是讓學生以寓教於樂坊是建立洗手的習慣,學校做好防疫工作,讓家長放心,孩子也能快樂上學。

 

黃珊珊副市長表示,相較去年2月,今年各校防疫物資整備是相當充足,因應新冠肺炎疫苗即將開打,也將與學校討論規劃未來接種情形。

 

吉林國小校長虞志長表示,學生在家早晚各量測一次體溫,進到學校後將透過川堂的熱像儀量測體溫,如果體溫37.5度再用耳溫槍再量測一次。另外於中午午休由老師以額溫槍再量測一次,學生如果身體不舒服或發燒,將立即進行複篩,確認為身體不適或發燒者,依防疫流程安排到防疫休息室暫時安置,並通知家長。

 

另外在校內防疫物資部分,目前備有12,600個兒童口罩、7,000成人口罩;酒精有180公升,足夠1整年的使用;漂白水有120公升,足夠本學期使用;至於在洗手乳部分,有3個月的使用量,所有的防疫物資都已足夠。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>