柯江同台藍白合作有譜? 國民黨:議題交流談不上政黨合作

國民黨24日將舉辦第二場「願景台灣2030論壇」,民眾黨主席、台北市長柯文哲應邀出席,將與國民黨主席江啟臣同台;外界關注「藍白合作」是否有譜。國民黨文傳會主委王育敏今天(22日)表示,也有邀請時代力量立委參加,但因行程不克出席。王育敏說,國民黨樂於與各在野黨就議題對話、交流,但這次談不上是選舉合作。

國民黨24日舉辦「願景台灣2030」系列第二場「活不起來的未來論壇」,台北市長柯文哲一口答應出席,將和國民黨主席江啟臣就居住正義、年輕人低薪問題交換意見。

江啟臣與柯文哲同台引發「藍白合作」的聯想。對此,國民黨文傳會主委王育敏22日受訪時表示,這次論壇也有邀請時代力量立委邱顯智和陳椒華出席,但2人因為有行程無法參加。王育敏說,這次是由國民黨的智庫發出邀請,國民黨樂於就各種議題和在野黨對話,但是這次不涉及選舉布局,也談不上與民眾黨展開政黨合作。王育敏說:『(原音)我想這次論壇合作,就單純是議題上交流,就像我們在國會跟其他政黨在監督政府部分,我們其實也都不排除任何形式合作;但是關於選舉的部分,這次談不上是政黨合作。』

24日的願景論壇除了江啟臣、柯文哲之外,還邀請了專家學者、青年代表參加,主辦單位安排江啟臣和柯文哲會前先後接受媒體訪問,2人並無同框受訪的安排。

另外,國民黨前任文傳會副主委胡文琦將擔任民眾黨的顧問,在江柯將同台的前夕引發關注。王育敏表示,曾在國民黨服務的黨工有自己的職業選擇,國民黨予以尊重,但國民黨有黨章規定,黨員行為如違反黨章,相關單位必要時會請當事人說明,進一步處理。 原始連結
相關新聞
藍白合?柯文哲、江啟臣將同台 民眾黨:單純市政分享

抬轎不坐轎 江啟臣宣布競選連任國民黨魁不選2024

江啟臣宣布參選國民黨主席 朱立倫表肯定 張亞中質疑「王」在哪裡

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>