鄭運鵬評民調:已打破藍大於綠優勢

▲鄭運鵬於臉書發文表示,距離市長選舉還很早,目前的民調可以參考,「但對選舉結果判讀意義不大」。(圖/翻攝鄭運鵬臉書)
▲鄭運鵬於臉書發文表示,距離市長選舉還很早,目前的民調可以參考,「但對選舉結果判讀意義不大」。(圖/翻攝鄭運鵬臉書)
下屆桃園市長候選人到底誰最有優勢?根據媒體最新民調,現任新竹市長林智堅若轉戰桃園市長,將是綠營最強候選人,甚至還以15.8%的差距領先國民黨的韓國瑜。對此,被外界認為參選桃園市長呼聲頗高的現任民進黨立委鄭運鵬今(22)日在臉書發文表示,距離市長選舉還很早,目前的民調可以參考,「但對選舉結果判讀意義不大」,他認為鄭文燦執政獲市民認同,早就改變桃園政黨版塊,他個人歡迎更多人才來桃園共同打拚。

根據《ETtoday新聞雲》「2022桃園市長人選調查」結果顯示,新竹市長林智堅如果轉戰桃園市長,支持度為42.5%,即使國民黨派出韓國瑜參選桃園市長,林還是以15.8%的差距,大幅領先韓。調查結果顯示,林智堅對上國民黨任何一位人選的支持度均落在4成左右,是綠營目前最強人選,而國民黨方面,若由現任立委魯明哲代表出戰,則是目前藍營中與林支持度差距最小的人選。

針對民調結果鄭運鵬認為,現在距離2022縣市長選舉還很早,目前各種方式的民調,應該都是表態率不高的數據,「可以參考,但對選舉結果的判讀意義不大」,各黨和各候選人也不需要為了民調而刻意表態表態。



另外,鄭運鵬也提到,從各民調的數據看得出來,國民黨在桃園市已經沒有藍大於綠的絕對優勢,「這表示鄭文燦市長的政績獲得市民高度認同,早就改變了桃園的政黨板塊」,他說,桃園是成長進步最快的都市,民進黨不應該只以現在的好成績自滿,反而應該求才若渴,「我個人非常歡迎更多人才、更多世代的朋友一起來桃園共同打拚。」