桃療、桃醫攜手合作 擔任台灣安全守護神

新年假期後,傳來好消息,在衛福部、部立桃園醫院、桃園市政府、衛生局與民眾努力下,桃園醫院群聚案終於告一段落,19日恢復正常營運。桃園療養院為了對桃醫表達支持,20日特別由院長邱献章偕同帶領醫護團隊,聚集在與桃醫相接空中走廊,巧思燈飾佈置出加油打氣的星光大道,兩側牆面配掛有黃色氣球折成象徵祝福的黃絲帶、擺設大吉大利順心平安的寓意綠植,以熱烈歡迎部桃的兄弟姐妹們復歸服務。

桃園療養院為了對部立桃園醫院表達支持,20日特別由院長邱献章偕同帶領醫護團隊,聚集在與桃醫相接空中走廊,巧思燈飾佈置出加油打氣的星光大道。圖:桃療提供

邱院長表示,若精神病患感染新冠肺炎病毒,又無法照顧好自己,可能成為防疫的重大破口。桃療把精神疾病的處遇治療做好,讓病患可以好好照顧自己,對於防疫也可以有所貢獻。也特別感謝桃醫夥伴長期對桃療的精神病患提供身體疾病的診治。

邱院長說,桃院除了精神疾病的治療,對防疫也有許多措施與貢獻。如參與桃園機場檢疫、支援某工作人員染疫之長照機構照護及協助鑽石公主任號接機任務等,皆順利完成任務,對防疫做出了重大貢獻,有22名護理師獲得政府頒發的防疫徽章肯定。

桃園療養院為了對部立桃園醫院表達支持,20日特別由院長邱献章偕同帶領醫護團隊,聚集在與桃醫相接空中走廊,巧思燈飾佈置出加油打氣的星光大道。圖:桃療提供

邱院長強調,因桃醫精神醫療量能相對較緊繃,桃療也長期支援桃醫精神病患的處置。桃療與桃醫兩院的合作非常密切,未來也將持續精進合作方式。也特別表示感謝桃醫肩負守護國門的重任與使命,非常感謝部桃挺住並重獲新生,持續擔任桃園與台灣醫療安全的最佳守護神,桃療以桃醫為榮,祈願接下來的一切平安、順利,桃療也將與桃醫一起攜手合作,為守護民眾的健康繼續努力。

The post 桃療、桃醫攜手合作 擔任台灣安全守護神 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.