有關Nuwiq®在重度A型血友病初治患者中免疫原性的NuProtect研究終局資料發表

(中央社訊息服務20210222 09:35:47)瑞士拉亨--(美國商業資訊)--Octapharma今天宣布,有關Nuwiq®在重度A型血友病初治患者(PUP)中的免疫原性的NuProtect研究終局結果發表於頂尖醫學期刊《血栓形成和止血》(Thrombosis and Haemostasis)(Liesner RJ等。「Simoctocog Alfa (Nuwiq®)用於重度A型血友病初治患者:NuProtect研究終局結果」https://www.thieme-connect.com/products/ejournals/abstract/10.1055/s-0040-1722623)。

NuProtect研究(NCT01712438; EudraCT 2012-002554-23)為前瞻性、跨國、開放、無對照III期研究,於2013年3月啟動,旨在評估Nuwiq®的免疫原性、有效性和安全性。該研究募集的患者來自17個國家38家研究單位,年齡和種族不限,隨訪患者100個暴露日或最長達5年。NuProtect研究入組患者達110例,是調查單一產品用於真性PUP的樣本量最大的臨床研究。

在105例接受Nuwiq®預防和治療出血的可評估重度A型血友病 PUP中:

• 16.2% (17/105)的患者出現高滴定凝血因子抗體 • 10.5% (11/105)的患者出現低滴定凝血因子抗體,其中5例屬短暫性 • 26.7% (28/105)的患者出現任意一種凝血因子抗體

NuProtect研究的協調研究者、英國倫敦大奧蒙德街兒童醫院臨床醫生Ri Liesner博士評論道:「NuProtect研究顯示,起始就用Nuwiq®治療的PUP,出現凝血因子抗體的風險較低。上述資料顯示,Nuwiq®對重度A型血友病新診斷患者可能是有吸引力的選擇,這些患者為幼兒,屬於脆弱的患者亞群。」

出現替代第八因子(FVIII)的凝血因子抗體對於醫生以及患者及其家屬是一大擔憂,特別是在初次開始治療時。凝血因子抗體使FVIII治療失效並可限制治療選擇。

上述資料充實了接受Nuwiq®治療和預防出血的A型血友病患者中的豐富臨床經驗。

Octapharma 血液科國際業務部主管Larisa Belyanskaya表示:「Nuwiq®是在人類細胞株中開發的,目標是將PUP出現凝血因子抗體的風險降至最低。我們很高興能分享上述陽性資料,這些資料反映了這一目標,我們希望它們將有助於應對這一關鍵的治療挑戰。」

Octapharma董事會成員Olaf Walter評論道:「我們知道A型血友病患者面臨終其一生的治療決策。上述資料彰顯了Nuwiq®有望在PUP及家屬啟動治療時使他們感到安心。該論文讓我們更接近Octapharma的目標,即讓所有患者享有健康的生活。」

今年初,美國食品藥品監督管理局(FDA)核准將NuProtect研究的免疫原性資料納入Nuwiq®處方資訊。關於來自NuProtect研究的其他分析的更多論文發表正在規劃中。

該指南的聯名作者、加拿大麥克馬斯特大學兒科學教授Anthony Chan教授表示:「恭喜並感謝Octapharma開發Nuwiq、贊助該試驗,並為A型血友病患者提供很好的治療藥物。」

Octapharma同時感謝所有參與中心以及患者及其醫護人員對該研究的貢獻。

關於Nuwiq®

Nuwiq® (simoctocog alfa)是第四代重組第八因子(rFVIII)蛋白質,在人類細胞株中生產,未經化學修飾或任何其他蛋白質融合1。其培養不含人類源性或動物源性添加物,不含非人類蛋白質抗原決定簇,與von Willebrand因子的親和力高1。已完成7項評估Nuwiq®治療的臨床試驗,涵蓋201例曾接受過治療的重度A型血友病患者(PTP;190人),其中包含59例兒童1。Nuwiq®的劑量有250 IU、500 IU、1000 IU、2000 IU、2500 IU、3000 IU和4000 IU包裝2。Nuwiq®獲准用於治療和預防所有年齡層A型血友病患者(先天性FVIII缺乏)的出血2。

1. Lissitchkov T et al. Ther Adv Hematol 2019; 10:2040620719858471. 2. Nuwiq® Summary of Product Characteristics.(Nuwiq®產品特性概述)

關於A型血友病

A型血友病是第八因子(FVIII)缺乏所致的X染色體連鎖遺傳性出血性疾病,如果未加治療,可導致肌肉和關節出血,繼而導致關節病和重度病損。全球每1萬名男性中約有一名受累。FVIII替代預防性治療可減少出血發作次數和永久性關節損傷的風險。

關於Octapharma

Octapharma總部位於瑞士拉亨,是全球首屈一指的人類蛋白質製造商,致力於開發和生產源於人體血漿和人體細胞株的人類蛋白質。

Octapharma在全球雇用了9,000多名員工,憑藉以下三大領域的產品為118個國家病患的治療提供支援:血液科、免疫療法和重症加護。

Octapharma在奧地利、法國、德國、墨西哥和瑞典擁有七處研發設施和六處一流的製造設施,在歐洲和美國經營160多個血漿捐贈中心。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210218005452/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Octapharma AG聯絡人:

Octapharma AG血液科國際業務部 Olaf Walter Olaf.Walter@octapharma.com

Larisa Belyanskaya Larisa.Belyanskaya@octapharma.com 電話:+41 55 4512121

Ivana Spotakova 傳播經理 ivana.spotakova@octapharma.com 電話:+41793474607

訊息來源:Business Wire

【延伸閱讀】 波音777客機空中驚魂 美國聯航日本宣布局部停飛 台積電飆破660元 台股早盤大漲逾230點 製撒旦之母想炸國民黨後壁黨部 炸彈客看守所內身亡

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>