美國近50萬人染疫死亡 佛奇:2022年可能仍需戴口罩

美國白宮首席醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)21日表示,即使美國放寬其他對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的限制措施,但美國人到2022年可能仍需要配戴口罩。

儘管美國每日確診比率已經大幅下降,但每天仍有數千人染疫死亡,而且美國目前只有不到15%人口接種疫苗。

美國總統拜登(Joe Biden)正試圖加速讓絕大多數的美國成年人接種疫苗,與此同時,地方政府也正在要求取得更多的疫苗。目前美國的染疫死亡人數已經接近50萬大關。

佛奇告訴美國有線電視新聞網(CNN),美國的染疫死亡人數是「美國史上極具歷史意義的重大事件」。

在被問到美國民眾在2022年是否應該繼續戴口罩,佛奇說「我認為可能是這樣」,他說這要看在社區中的病毒量,以及可能的變異病毒株。

佛奇說:「很顯然,我想我們將在很大程度上回歸正常生活,卸下我們所有人過去一年所經歷過的沉重負擔。」

佛奇在接受美國國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)訪問時表示,要判斷美國何時能達到群體免疫,目前仍言之過早。

觀察南非變種病毒

佛奇在「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)節目上表示,美國民眾是否需要多打一劑疫苗,要看南非變種病毒的傳染情況而定。

佛奇說,儘管目前可取得的疫苗,似乎對英國變種病毒具有保護力,但對尚未成為主要傳播病毒的南非變種病毒,這些疫苗的保護效力較弱。

佛奇認為:「如果它確實成為更主要的病毒,我們可能必須取得一種直接針對南非變種病毒的疫苗。」佛奇也說目前已經展開相關研究。 原始連結
相關新聞
美國安顧問受訪 控中國沒提供足夠疫情原始數據

印尼智庫民調:4成民眾不願接種疫苗

APEC會議5月召開 紐西蘭推防疫貨品免關稅