最後一年的努力!「勇氣媽咪」趙小僑試管求子終於成功


趙小僑和劉亮佐結婚3年多,和兒子劉子銓一家三口感情非常好,也都一直期盼能有新生命的加入,辛苦努力嘗試一次人工受孕和三次試管嬰兒的療程終於成功。小僑也為了保住寶寶,吃了數不清會頭暈、昏沈、想吐的藥,抽了無數次的血,更是長期打針打到肚子瘀青,現在終於能跟粉絲們分享懷孕的好消息。

趙小僑和劉亮佐兩人婚後積極檢查、調養身體希望能自然受孕,但一直到沒有等到兩條線,於是小僑在40歲生日的前一刻決定踏進醫院,怕打針的她一開始先做人工受孕,失敗後才進行傳統試管,取了10幾顆卵子植入3顆,滿心期待卻又失敗。在《趙小僑女人說》的影片中一向樂觀的她更忍不住落淚,沮喪的自問:為什麼是我!?並跟子銓說出「人越長大,越多事不是努力就會成功,付出了並不會有收穫」這樣悲觀的話,引起許多求子夫妻共鳴與回響,許多粉絲心疼留言分享求子經歷,也鼓勵了小僑繼續努力。

夫妻倆討論後決定再努力一年,來到台北送子鳥生殖中心,因為40歲的趙小僑保養得宜,卵子庫存量AMH數值很好,經過兩次取卵收集到了33顆卵子,最後培養出了9顆漂亮的囊胚。除了數量外,品質更是試管成功的關鍵,因為高齡染色體異常的機率比較高,9顆囊胚中染色體正常的平均只會有1~2顆,因此賴興華醫師建議在胚胎植入前先做染色體的篩檢,也就是俗稱的「三代試管」。

因胚胎珍貴得來不易,且有植入失敗的經驗,為了避免在錯的時間植入,浪費了好胚胎,賴興華醫師也建議進行 「子宮內膜三合一檢測 (EndomeTIRO) 」,以子宮內膜容受性檢測 (ERA) 確認最佳著床時間,子宮只有在著床窗口打開的時候才會接受胚胎著床,約有三成的女性著床窗期與大多數人不同,再搭配台灣艾捷隆EMMA 和 ALICE 檢測發現子宮內膜中好菌偏少,因此補充益生菌,將調整子宮內膜環境至胚胎最適著床狀態。

在經過將近半年的時間,小僑在第三次植入終於成功,目前已懷孕14週。 這次植入同樣是PGS後的胚胎,再以MitoScore指數為胚胎著床潛能進行排序,最後以ERA報告的時間植入,並且密切監控身體血液相關數值,因為要讓寶寶穩穩的住下常常需要打針和吃藥,家裡因此有一大堆針筒,肚皮也都常瘀青,吃藥也讓小僑常覺得頭暈想吐,整天昏昏沉沉,讓老公看了非常不捨,但小僑為了寶寶咬緊牙根努力堅持下去,最後這位勇氣媽咪採取三代試管普拉斯療程,終於成功懷孕。

(新聞資料提供:台灣艾捷隆)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』