今日政經聽/旅遊部落客林氏璧專訪

▲林氏璧是台灣最知名的旅遊部落客之一,但他還有另一個身份,就是前台大醫院感染科醫師。(圖/朱永強攝)
▲林氏璧是台灣最知名的旅遊部落客之一,但他還有另一個身份,就是前台大醫院感染科醫師。(圖/朱永強攝)
新冠疫情讓旅遊市場急凍,台灣旅客無法出國,各種國際間的往來也被迫中止,許多旅遊相關的FB粉絲團也成了隱形受災戶,林氏璧就是其中之一,不過,具有感染科醫師身份的他,選擇在此時重拾自己的醫學專業,傳播正確醫學知識,而不是散布恐懼搶網路流量,來聽聽《NOWnews今日新聞》專訪林氏璧,從台大感染科醫師到旅遊部落客所面臨的挑戰。

林氏璧是到FB粉絲團《日本自助旅遊中毒者》創辦人,同時也是前台大醫院感染科醫師,在疫情期間不寫旅遊資訊,改用淺顯易懂的方式,分享新冠肺炎的防疫衛教訊息,過去從不露臉的他,也嘗試在 YouTube 上開直播與網友互動,甚至上節目分享專業資訊,增加與民眾交流的機會,一起等待國境解封的日子來臨,屆時他要再重拾起旅遊部落客的身份,搭起台日友好的旅遊橋樑,「把旅客帶回去日本,這是旅遊部落客林氏璧的使命。」

想知道林氏璧對疫情的看法?趕快點進《NOWnews今日新聞》Podcast「今日政經聽」收聽!



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。