北台南家扶助學子上學 黃偉哲頒獎肯定同學努力向上

【大成報記者于郁金/臺南報導】長期為弱勢兒少募集助學基金的北台南家扶2月21日於臺南市政府民治中心南瀛堂舉辦「助學圓夢‧感恩有您」茶會,共頒發626萬元助學金給312位高中職、大專生,臺南市長黃偉哲親自到場勉勵受獎學子,盼各位同學持續努力、提升自我競爭力,成為社會重要中堅力量,同時呼籲社會大眾一起幫助弱勢學子安心上學。

黃偉哲市長表示,家扶中心是一個非常好且重要平台,不管是出錢、出力或出物資,家扶總是盡力幫助弱勢族群;他也特別藉這個機會代表臺南市188萬名市民謝謝台南家扶。

黃偉哲肯定這次獲獎助學金同學努力,並親自頒獎表揚,期待大家持續精進,回饋社會,並祝福大家身體健康、牛年行大運。



扶幼主委鄭女勤表示,有感於扶助家庭學子常礙於經濟因素無法繼續升學,北台南家扶自民國79年開始推動助學希望工程,鼓勵學子們能透過教育方式幫助家庭脫貧並翻轉生命;除了今日頒發312位外,3月將再頒發約600名國中小學生約90多萬元獎助學金,總計將有逾900名兒少受惠;臺南市議員蔡育輝、沈家鳳親自到場出席盛會,祝福受獎學子學業順利。

現擔任美髮師自立青年嚴姿雅已是可獨當一面美髮師,她代表致詞時感謝助學人當年協助,讓她能專注於學習,學得一技之長,她鼓勵在場學子要把握機會。

北台南家扶表示,家扶推動助學希望工程31年,透過「竹筒認捐」、「發票助學」、「愛心義賣」「助學人召集」…等,集結社會大眾愛心,已陸續幫助逾5萬人次兒少升學,去年受到新型肺炎影響,經費籌措愈加困難,但家扶中心秉持「教育不能等」理念,繼續堅持作對的事情,感謝臺南開基玉皇宮及時捐助100萬元、人禾投資公司贊助50萬元、皇虹建設及各善心社團合力相挺,得以如期發放獎助學金,讓弱勢學子能藉由教育脫貧,開展新的人生;家扶助學專線:06-6324560,助學帳號00356321北台南家扶。