陳其邁坦言被校園霸凌問題困擾 允全力解決

(中央主記者王淑芬高雄21日電)高雄市接連發生校園霸凌事件,市長陳其邁坦言校園霸凌問題讓他困擾,仍要求學校預防霸凌事件並以同理心代替管教,他說「也許我不是最聰明的市長,但是最肯解決問題的市長」。

明天就是開學日,高雄市政府教育局今天召集三級學校召開校長會議,陳其邁也出席,針對防疫及校園反霸凌事件要求務必落實。

他感謝師長的辛苦並提醒師長的言行舉止及治學精神對學生影響深遠,尤其感念就讀高雄中學,師長對他的教導。

談到校園霸凌,他要求預防及妥善處理;面對近期校園霸凌問題讓他感到困擾、難解決,促相關單位要跨局處互相協助並處理好霸凌事件;霸凌事件要以同理心代替管教,校長是「校園的守護者」。

他表示「也許我不是最聰明的市長,但是最肯解決問題的市長」;雖然霸凌事件很困擾、很難解決,仍要協調並共同解決問題,並讓教育一天比一天更進步。

陳其邁也要求學校要落實防疫工作,若遇學生身體不適要主動與家長聯繫,讓學生返家休息,避免校園群聚感染。(編輯:陳仁華)1100221

【延伸閱讀】 西濱雲嘉段20車追撞2死8傷 警研判濃霧影響[影] 疫苗施打可自選廠牌 陳時中曝考量:兼顧功效與民眾權益 二二八74週年遊行 鄭南榕女兒:看看香港珍惜現在