台北保時捷衝轉運站「送妹」 網驚呆:貧窮限制我的想像

台北保時捷衝轉運站「送妹」 網驚呆:貧窮限制我的想像
▲台北保時捷衝轉運站「送妹」 網驚呆:貧窮限制我的想像

有民眾在台北市府轉運站,看見一輛保時捷直接進入客運停車的月台接送一名女子,照片曝光後,網友直呼有錢就是老大,但也有人質疑,車道進出口有保全,怎麼可以隨便讓不是客運車進轉運站。公運處表示,保全一時疏忽,未來會留意。

瘦身.減肥又娛樂!養成好身材只需要10分鐘!

照片白色保時捷讓一名女子下車,細看停車地點竟在市府轉運站內車道,由於這裡都是大客車進出,畫面PO上網引發討論,網友開玩笑說,他一定是股東,貧窮限制我的想像,還有人寫,這時候大車三邊包夾好像不錯,實際到市府轉運站看,客運車來車往好危險。

 

▼平假日,市府轉運站都能看到多量客運進出載客。(圖/東森新聞)

 

平假日,市府轉運站都能看到多量客運進出載客,而有司機就表示,偶爾看到轎車誤闖。客運司機林先生說:「視線死角會比較多,會比較會去A到他們什麼之類的,因為我們進來都是大車,從來沒有小車進來,就是說除了這邊超商的攤販以外。」

 

▼照片白色保時捷讓一名女子下車,細看停車地點竟在市府轉運站內車道。(圖/翻攝自基隆人社團)

 

就怕高低落差,視線死角,不小心擦撞轎車,所以客運司機們都要很注意,只是轉運站內車道不算道路,實在沒交通法規可管。轉運站保全說:「路權是綠燈的話,那就負責把行人給稍微擋住一下,那昨天是因為車速太快。」市府轉運站內是站內的空間,已經不算道路交通範圍,所以說主要還是要回歸到市府轉運站這邊去落實督導。

 

▼轉運站內車道不算道路,實在沒交通法規可管。(圖/東森新聞)

 

對此市府公運處只能盡量請保全疏導,一般都是在出入口,保全一邊指揮客運進出,一邊留意不要讓轎車進入,但如果轎車誤闖進來,由行控中心通報站務人員引導轎車趕緊撤離,並告知不能在這上下客人,雖然不曉得這輛保時捷是誤闖還是貪圖方便,但這行為不僅危險,也可能影響大客車行駛,而據統計平均每年都有約兩次誤闖情況,針對這個安全問題,轉運站私下表示,未來可能會對此擬定規範,畢竟這裡只能給大客車行駛要是出意外,後果難以設想。

 

(封面圖/翻攝自基隆人社團)

 
【往下看更多】
飲食與健康:蠱惑人心的七個「健康食品」迷思
境外移入「反覆陰陽」確診 指標病例出院列自主健康管理

台南某大樓確診者是案943 陳時中:有觸法之嫌

【今日最熱門】
教授號召徒步送物資做公益 大學生「公民課」超暖
進廠維修遭醫生射到頭髮 正妹見白崩潰:想剪掉
蔡政府國安三巨頭換將 2/23交接走馬上任

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>