11歲童深夜獨自呆坐超商 店員機警關懷助與家人團圓

日前年僅11歲的周小弟弟因故離家未歸,家人發現後急著到處尋找均無消息,立即向轄區警方報案請求協尋,並於臉書貼文,希望能儘快找到周小弟弟下落。20日桃園區成功路一段上某家超商店員發現這名小弟弟,隨即與派出所聯繫,並通知小弟弟家人平安將人接回。

桃園分局分局長邱紹洲對於簡先生積極熱心的精神表示敬佩,利用簡先生上班的時段特別前往「探班」,贈予感謝狀、警察娃娃及禮券。圖:警方提供

警方表示,20日凌晨4點30分左右,桃園區成功路一段上某超商大夜班簡姓店員注意到有位小朋友深夜獨自待在超商內,經詢問一開始小弟弟表示自己在等家人,簡先生覺得放心不下,多跟他聊了幾句,等到彼此較熟悉之後,小朋友才隱約透露出自己離家的緣由,進而將家屬聯絡資料告訴簡先生,簡先生隨即通知家屬及武陵派出所,順利幫助周小弟弟與家人團圓,事件圓滿落幕。

桃園分局分局長邱紹洲對於簡先生積極熱心的精神表示敬佩。圖:警方提供

桃園分局分局長邱紹洲對於簡先生積極熱心的精神表示敬佩,利用簡先生上班的時段特別前往「探班」,贈予感謝狀、警察娃娃及禮券,邱紹洲表示,為了維護婦幼安全,警方與超商業者保持緊密聯繫,共同構築「校園周邊安心走廊-愛心服務站」,透過廣布的超商據點,形成點線面的安全網,遇有緊急情況,超商店員會立即與警方聯繫並予以先期協助,使婦幼學童安全得到更大的保障,馬上就是開學日,希望各愛心服務站都能秉持熱忱,與警方密切合作,共同加強維護婦幼學童安全。

The post 11歲童深夜獨自呆坐超商 店員機警關懷助與家人團圓 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.