首批輝瑞疫苗到手 馬來西亞接種計畫24日啟動

由於第一批俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗已在今天(21日)送達,馬來西亞的疫苗接種行動將提早在24日展開。

馬來西亞已確保將取得3,200萬劑由輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech研發的COVID-19疫苗。而總共有31萬2,390劑疫苗已在今天上午送達。

馬來西亞科學部長凱里(Khairy Jamaluddin)在一場虛擬會議上說,第二次的疫苗交貨將在2月26日,大馬將持續每2週收到輝瑞疫苗,直到完成為止。

此外,中國科興生物(Sinovac Biotech)的疫苗則預定在27日送達。

凱里表示,馬來西亞的疫苗接種計畫將從24日開始,比最初預定時間提早,而總理慕尤丁(Muhyiddin Yassin)和衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)將身先士卒率先接受注射。

馬來西亞經濟因疫情相關禁令,在去年創下逾20年來最嚴重衰退。為推動經濟復甦,這個東南亞國家的目標,是在今年內為3,200萬人口中的至少80%接種疫苗。

在新一波疫情來襲下,馬來西亞今年實施了更多的封鎖措施。這個國家至今已記錄了28萬272起COVID-19確診病例、1,051人死亡。 原始連結
相關新聞
日本第2批輝瑞疫苗到貨 約45萬劑運抵成田機場

英相:英國所有成年人 7月底前接種首劑疫苗

澳洲啟動輝瑞疫苗接種 總理莫里森帶頭示範

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>