防疫不鬆懈 甲中開學前大消毒

記者陳榮昌/台中報導

國際疫情持續嚴峻,大甲高中為讓學生能有安全的就學環境,開學前由家長會長張家榮協助牽線甲安埔鐵馬社區服務團,於二十一日配合學校幹部進行完備防疫作業與環境清潔消毒工作。校長蕭建華表示,國內疫情緩和,但國際疫情持續嚴峻甲中對於學生安全防疫工作不敢掉以輕心,在開學前召開防疫小組會議,盤點防疫物資及整備開學後的防疫工作,為開學做好完善的準備,同時感謝社區團體的參與,讓學校與地方有更緊密的聯繫,共同為守護學子的健康盡一分心。


大甲高中配合教育部日前公告,考量國際疫情持續嚴峻,為確保109學年度第二學期開學前校園整體環境之衛生安全、完備防疫作業與環境清潔消毒,於開學前一天,在張家長會長的協助,結合甲安埔鐵馬社區服務團加強校園環境清潔及消毒工作,由團長林明達帶領服務團志工,配合甲中校長蕭建華所率領一級主管,於二十一日開學前進行校園環境全面的清潔及消毒,以提供師生安全的就學準備。


蕭校長表示,社團與學校團隊,針對校園各角落的清潔工作不馬虎,廁所、鐵欄扶把手及教室及活動各場所皆全面消毒、拭擦,完竣後也逐一做檢討,主旨是讓學生有安全的就學場所。團長林明達表示,很高興有機會能到甲中做校園消毒,走廊樓地板、樓梯角落及牆角等以揹負式消毒噴霧器用漂白水消毒清潔,更出動大型機械噴霧器針對校園水溝、樹叢等大面積的區域做完善的清潔消毒。


校長蕭建華表示,非常感謝社區團體利用假日協助學校進行校園環境清潔,更對甲安埔鐵馬社區服務團致贈學校酒精噴霧消毒器、各班級酒精噴霧罐及廁所芳香劑表示感謝,對學校防務物資的完備是一大助力,讓師生的學習環境更安心。家長會長張家榮表示很高興能導入社區資源,協助學校環境境清潔消毒,讓學子的就學環境更安心,讓家長可以放心。