老翁獨自外出迷途街頭 八德所與熱心民眾助返家

21日上午11點左右,一位九旬老翁由熱心民眾開車載到八德派出所,民眾表示看見老翁獨自拄著枴杖走在八德區介壽路二段300多號附近,疑似是迷路了,便趕緊載老翁到派出所報案。

老翁獨自外出迷途街頭,八德所與熱心民眾助返家。圖:邱怡芳翻攝
老翁獨自外出迷途街頭,八德所與熱心民眾助返家。圖:邱怡芳翻攝

八德派出所員警曾昱凱、黃姿筠先攙扶老翁進入派出所內稍作休息,但因老翁講著濃厚的馬祖口音,身上又未攜帶任何身分證件,員警經過一番溝通及比手畫腳耐心聆聽了解後,終於查證到老翁姓黃,住在大溪區介壽路附近,早上獨自出門要買早餐卻迷路了,在外徒步走了2個多小時,家屬遍尋不著正準備前往派出所報案時,接到員警主動聯繫,所幸有警方及熱心民眾的協助避免意外發生,家屬對於警方及民眾的協助表示感激之意,也表示未來會多注意老翁起居動向。

八德派出所員警曾昱凱、黃姿筠先攙扶老翁進入派出所內稍作休息。圖:邱怡芳翻攝

八德分局呼籲,在逐步邁入老年化的台灣社會裡,老人迷途情況日益增多,建議家屬多加留心,避免讓其獨自出門,可在經常穿著的衣褲繡上長者姓名及聯絡電話,或是佩掛防走失的愛心手鍊,遇到類似狀況時可以及時處置。

The post 老翁獨自外出迷途街頭 八德所與熱心民眾助返家 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.