因小失大?吃個點心丟一台車?男大生誤記搞烏龍

【大成報記者張淑慧/高雄報導】三民一分局十全路派出所警員劉昱辰、楊廸殷於20日晚間執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱「機車不見!請求警方協助」。員警見一名男大生神情緊張,詢問後得知該名男子因肚子餓,便將機車停放在自由一路巷子裡,至附近購買點心,吃飽喝足便開開心心步行至高雄醫學大學校內打籃球。   適逢晚餐時刻,男大生走回原處準備回家吃晚餐時,發現機車已消失於該址。男大生誤以為剛買的機車遭竊,嚇得急忙報警。
在員警調閱監視器比對,並至附近巷弄找尋後,果不其然是場烏龍。該名男大生,雖然在高雄醫學大學就學,卻因高醫周邊巷弄的景色大同小異,造成民眾誤記車位,員警在該名男子自稱買點心時所停放之處外的三條巷子內,尋回其愛車,男大生也頻頻向警方道謝「非常不好意思,謝謝你們的幫忙!!」   三民第一分局提醒,有許多至高醫就醫及商圈附近之民眾,未特別留意停車地點,又因高雄醫學院周邊街道景色相似,而找不到愛車。建議可於車輛停放後,隨手以手機拍下停車處明顯的建築物或特徵,避免事後苦尋不著的困擾。