天冷好想吃辣!食驗室評測「曾蒙牛麻辣鴨血寬粉」:寬粉Q彈,鴨血滑嫩

天冷好想吃辣!食驗室評測「曾蒙牛麻辣鴨血寬粉」:寬粉Q彈,鴨血滑嫩
▲天冷好想吃辣!食驗室評測「曾蒙牛麻辣鴨血寬粉」:寬粉Q彈,鴨血滑嫩

撰文=編輯部

天冷在家想來點溫暖的小火鍋、下了班懶得張羅晚餐又想吃點重口味?
由《食力》所創立的全台最大飲食試吃平台「食驗室」,在「曾蒙牛麻辣鴨血寬粉」試吃活動中,經過15位《食力》忠實讀者實際體驗和評分,最終在滿分10分裡,獲得「包裝美學8.3、湯頭濃郁7.7、勁辣程度6.9、寬粉Q彈8.1、建議推薦7.7」的推薦。

綜合評比表示,此款「K曾蒙牛麻辣鴨血寬粉」湯頭麻而不辣,不需要額添加水分和調味料就有充足的味道;寬粉口感Q彈,在吸附湯汁後更是一絕;鴨血份量適中且滑嫩扎實,整體香氣和味道頗令人滿意。

垂涎欲滴小火鍋10分鐘上桌 份量1~2人剛剛好

根據「曾蒙牛麻辣鴨血寬粉」提示的料理方法,先將寬粉置入滾水中加熱5分鐘後撈起,再將湯底放入滾水中隔水加熱5分鐘,之後再將湯底倒入裝有寬粉的碗中,短短10分鐘內就能完成一鍋香氣撲鼻的麻辣小火鍋。

試吃大隊實際體驗後表示:「包裝蠻有質感,烹煮做法也很詳細!」、「包裝方便易懂,烹調方式也很簡單方便」、「料理滿簡單連我這料理白痴都很容易上手」。

「曾蒙牛麻辣鴨血寬粉」料理方便,詳細說明料理方式,10分鐘即可上桌。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

寬粉口感Q彈耐嚼 鴨血入味又軟嫩 

吃寬粉最怕煮得軟爛!「曾蒙牛麻辣鴨血寬粉」中的寬粉口感富有嚼勁,因此獲得試吃大隊多數肯定,表示:「寬粉不容易爛,也很Q彈」 、「寬粉煮了5分鐘口感還是很Q彈,而且他的特性就是很會吸附湯汁」。

鴨血方面也獲得不少好評,不少試吃會員對於其滑嫩的口感表示驚豔,「鴨血軟嫩滑順,很入味也很大塊」、「鴨血比例算是好的,不會有空洞的現象,吃起來軟嫩」,更有試吃會員打趣的形容道:「毛細孔比我還緊密,吃起來口感滑溜又嫩口」。

「曾蒙牛麻辣鴨血寬粉」中的鴨血口感滑嫩,令許多試吃會員印象深刻。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

湯頭香味十足麻而不辣 加入肉片和青菜更是飽足

麻辣湯頭更是此類產品的重點!「曾蒙牛麻辣鴨血寬粉」的湯頭香氣十足,入口後有充分的麻感,辣度上平易近人,根據試吃大隊表示:「湯頭很順口香氣也ok,但對於無辣不歡的嗜辣者來說,我覺得麻辣感較不足」、「入口的香味很充足、花椒的味道也是在入口之後,漸漸的從喉頭回上,對於我這種比較不太敢吃太辣的人來說是個很美好的體驗」。

不過,包裝內容物只有寬粉包和湯底包,試吃大隊也建議:「如果想要更加如果想兩個人享用,可以增加燙的青菜跟肉品等等,以他的湯汁,料準備多一點兩個人享用也沒問題」

「曾蒙牛麻辣鴨血寬粉」的湯底辣度友善,怕辣的舌頭也能一嚐椒麻的湯頭。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

食驗室試吃活動選擇多 免費會員等您加入 

看完試吃大隊的分享,是否也想來試吃這些美味的食物和分享心得呢?點擊連結進入申請頁面,免費加入「食力」會員,在閱讀文章回答問題後獲取學分,就可以用累積的學分免費申請「食驗室」試吃體驗活動囉!

審稿編輯:林玉婷

延伸閱讀
隨時來點台灣味!食驗室評測「Ocean Bomb黑糖珍珠奶茶」:方便又解饞
隨身攜帶的美味營養!食驗室評測「桂格特濃奇亞籽麥片」:香濃奶味、口感酥脆
好冷想隨時吃麻辣鍋?「太和殿麻辣濃縮湯底」經食驗室評測:湯頭濃郁、香辣順口