澳洲啟動輝瑞疫苗接種 總理莫里森帶頭示範

澳洲今天(21日)起進行俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種,在正式的接種計畫開始前,包括澳洲總理莫里森(Scott Morrison)在內的部份高層官員,和一小群人士率先施打。

戴上印有澳洲國旗的口罩,穿著短袖的莫里森在雪梨(Sydney)西北部的一處醫學中心,接種美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech研發的COVID-19疫苗。澳洲政府稱此舉是為了提高民眾對接種疫苗的信心。

澳洲第一位施打這支疫苗的人,是高齡84歲的年長照護機構居民、二戰倖存者馬來塞克(Jane Malysiak),在她之後則是醫療人員和其他官員。

莫里森說,馬來塞克參與了對這個國家來說非常歷史性的一天。

莫里森表示,澳洲的疫苗接種計畫將從22日展開,在作為序幕的今天,他們在此提出部份非常重要的觀點,也就是疫苗是安全且至關重要的,需要從那些最容易受到傷害者和第一線人員開始施打。

在前一天,澳洲主要城市20日舉行了反疫苗接種示威,吸引成千上萬人參與。根據澳洲廣播公司(ABC)報導,警方在墨爾本逮捕數名抗議人士。

根據澳洲國立大學(Australian National University )的調查發現,隨著對接種疫苗感到遲疑的程度在最近數月有所上升,有近22%的澳洲人表示,他們不太可能接種疫苗。 原始連結
相關新聞
英相:英國所有成年人 7月底前接種首劑疫苗

拜登親訪藥廠! 輝瑞承諾加倍供應COVID-19疫苗

俄核准第三款 COVID-19疫苗CoviVac