狡兔三窟 難逃岡山警網

【大成報記者張淑慧/高雄報導】岡山分局前峰派出所巡佐洪豪華、警員蔡孟哲,日前晚間11點多於巡邏途中發現有一團肉球在馬路上跳動,趨近一看赫然發現居然是一隻兔子,看外觀應該是有人飼養,詢問附近鄰居都表示不是他們所飼養的兔子,員警只好先借用紙箱打算將兔子載回派出所。 有趣的是,俗話說狡兔有三窟。過程中只見兔子不斷地跳來跳去閃避,甚至跳到車輛底下躲藏,警方費了一番功夫才順利地將小兔子網進紙箱中,帶回派出所暫時安置,並在岡山地方臉書社群PO網協尋,於隔日晚間飼主便前來派出所認領。
飼主向警方表示,飯糰(兔子名)在家中籠子打開後,莫名其妙就不見了,直到家人發現警方有在臉書社團PO文才趕來認領。經員警比對飼主住家與發現兔子的地點差了一整條街,距離相當遠,果真是所謂「狡兔有三窟,僅得免其死耳」,看來是要找下一窟躲藏啦!所幸兔子即時被岡山警方發現並平安重返主人懷抱,結束一場短暫的兔寶流浪記。