買好菜挺農民 雲林縣府媒合採購434公噸高麗菜

地方中心/雲林報導

因本土疫情影響,市場需求量降低,且氣候回暖,高麗菜等葉菜產量大增,蔬菜價格下滑,已對農友造成產銷壓力。雲林縣政府農業處積極透過多元管道積極協助縣內蔬菜調節,各界機關企業團體踴躍響應採購,至今已媒協助合銷售達434.4公噸。


雲林縣長張麗善特別感謝各界踴躍採購,除年前全聯超市及良善企業採購142.4噸外,已陸續媒合包含義美公司100公噸、全家便利商店50公噸、悟饕池上飯包每週3公噸、連鎖食品店和團膳業者每周5公噸、食品加工廠採購50噸高麗菜及20噸包心白菜、中華郵政股份有限公司雲林郵局5公噸、雲林縣警察局5.7公噸、雲林縣政府社會處3.3公噸,嘉義市政府20公噸、臺北市及新北市地區等各級農會30公噸,感謝各界包磚引玉,也希望各單位後續能持續採購,幫助在地農民度過難關。除上述短期的採購,縣府亦積極與悟饕池上飯包、連鎖食品店和團膳業者等洽談,與相關業者建立長期合作關係,讓縣內農產品能夠建立長期供貨管道,穩定產銷。


農業處長吳芳銘表示,高麗菜有「菜王」的稱號,是餐桌上非常常見的蔬菜,味道鮮美營養豐富,富含維生素B群、維生素C、維生素K、維生素U、鈣、磷、鉀、有機酸等,近期氣候穩定品質極佳,價格實惠,正是品嘗的好時機;且高麗菜有多種料理方式,不只是能清炒、煮火鍋,還能醃製、曬乾等,簡單料理就能品嘗到高麗菜不同的美味。歡迎企業團體及民眾多多採購,一同品嘗雲林好滋味。


雲林縣政府與雲林縣農會合作推出團購方案,更提供高麗菜料理食譜供各界及民眾團購及烹調參考,歡迎各界踴躍採購,支持在地農產品。