因應后里橡膠廠火警 中市府感謝豐興、正隆業者降載減排

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市后里區一處橡膠工廠20日凌晨發生火災,對於濃煙陣陣竄出產生明顯粒狀物,台中市政府環保局將依法從重裁罰10萬至500萬元;由於適逢西半部空品不良,為減緩影響空氣品質,環保局協調后里地區鄰近的豐興鋼鐵、正隆紙廠及后里焚化廠降載減排,並由環保局長陳宏益率員勘查、確認3家業者均實質降載,感謝他們配合市府、建立新的社會企業責任與風範。



環保局表示,豐興鋼鐵廠及正隆紙廠經通知降載後,部分製程採降低投料量5%至16%方式降載,部分製程配合停止運作;后里焚化廠則採配合降低排放濃度5%,並加強爐控方式因應。除協調降載外,該局也立即調派空品監測車前往下風處監測。

陳宏益指出,這次火災事件特別感謝后里區3家業者配合,進行製程降載及污染減量,立下良好的楷模,讓空品未持續惡化;市府將持續關注空品變化情形,執行相關應變措施。也提醒各污染源,時值空品不良期間,務必落實污染防制、配合降載減排;若於空品不良日查獲污染情事,將不分公私「直接開罰、加重處罰」,請大家一起為守護台中市空氣品質共同努力。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>