獻給市民滿滿福氣 中市府打造超萌「福祿牛」燈具

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】配合中央流行疫情指揮中心防疫政策,台中市政府停辦2021中台灣元宵燈會,改於豐原陽明市政大樓布置主題燈飾,打造一頭5公尺高的 「福氣葫蘆福祿牛」,20日起至2月28日展出;而超萌小牛穿上圓滾滾的紅色葫蘆福祿衣、手捧糖葫蘆,把滿滿福氣獻給每位民眾。廣場周邊也以粉金色佈置應景燈具、營造年節氣氛。



秘書處表示,這次布展在豐原陽明大樓登場,以「葫蘆福祿牛」為造型,象徵「葫蘆甜、豐好年」,展期自20日起至2月28日共9天。另廣場以粉金色佈置打造甜蜜感,在草皮上放置可愛的糖葫蘆、象徵甜蜜與好運包圍;周邊道路則搭配繽紛色的燈籠及璀璨金色燈球佈置,圓潤飽滿的樣子象徵年節「團圓」概念,期許未來一年豐饒好年。

秘書處指出,受疫情影響,許多年節活動在防疫原則下取消,市長盧秀燕為讓市民感受元宵喜慶氣氛,因此特地在陽明市政大樓進行小型燈具佈置;新的一年,市府團隊將繼續和市民併肩努力,祝福市民在新的一年平安健康、犇向幸福。