桃園蘆竹1鐵皮倉庫火警 濃煙狂竄警消馳援

公視 2021-02-20 23:10
昨天下午,桃園蘆竹的一處鐵皮倉庫突然起火燃燒。由於現場存放有俗稱「化骨水」的氫氟酸,所以消防人員不敢大意,同步通報化學災害處理車前往救援。在昨天晚上九點半,在新北樹林區的一處家具工廠,同樣也發生火警,所幸都沒有造成人員傷亡。

陣陣黑煙從鐵皮建築的小窗戶竄出,讓人看了怵目驚心。位在桃園蘆竹區蘆興南路上的一處倉庫,19日下午兩點多,突然起火燃燒,由於現場存放有俗稱化骨水的氫氟酸殘餘桶,因此消防人員不敢大意,同步通報化學災害處理車前往救援。

一層樓高的鐵皮建築結構倉庫,冒出大量濃煙遮蓋天際,鐵皮也被燒到凹陷。桃園消防局一共出動24車、70名消防員馳援,所幸現場沒有人員受困,火勢在下午五點多順利撲滅;不過晚間九點半,新北樹林區東豐街的一處家具工廠,也發生火警。



整間廠房在夜裡燒得通紅,鐵皮建築全面燃燒,陷入一片火海。新北消防局獲報之後,立刻佈水線灌救,火勢花了一個多小時順利控制撲滅。消防局表示,廠房裡都是家具及雜物,燃燒面積約1000平方公尺,所幸同樣無人傷亡,起火原因還有待調查。