境外移入+1 AZ疫苗獲食藥署緊急使用授權

公視 2021-02-20 23:10

台灣食藥署已經通過阿斯特捷利康AstraZeneca(AZ)新冠疫苗「緊急使用授權(EUA)」;若原廠備妥合格文件,最快可在抵台後7天內施打。中央流行疫情指揮中心也宣布,今天新增1例境外移入新冠肺炎病例,自菲律賓入境。
指揮官陳時中證實,我國食藥署已經通過AZ疫苗的緊急使用授權,同意該藥商德、韓、義大利生產的新冠疫苗輸台;若該批疫苗隨貨檢附合格文件,最快7天內可施打。陳時中也說明,這次透過COVAX平台取得的AZ疫苗,將會由聯合國兒童基金會(UNICEF)來協調配送。
而我國友邦史瓦帝尼王國王恩史瓦帝三世今日對外表示,在使用台灣贈送的藥物後,新冠肺炎已經痊癒,並向總統蔡英文致謝。陳時中表示,去年就有派遣臺北醫學大學醫學專家到當地做訓練,當我國接獲友邦重要人物確診後,立刻啟動醫藥合作,他認為能幫上忙「很高興」。
今日新增的境外移入案943,為菲律賓籍20多歲男移工,2021年2月3日來臺,有提供檢驗陰性報告,入境後到防疫旅館檢疫,並無症狀。2月18日檢疫期滿自費採檢,在今日確診,已掌握個案接觸者26人。    

1613804332n.jpg
台灣食藥署已經通過阿斯特捷利康AstraZeneca(AZ)新冠疫苗「緊急使用授權(EUA)」;若原廠備妥合格文件,最快可在抵台後7天內施打。(圖/美聯社)