居檢男違法外出 疑涉毒遭警方送辦

公視 2021-02-20 23:10
台南陳姓男子11日從中東國家返台,居家檢疫到27日期滿,但他在16、17日,連兩天偷跑外出。17日警方獲報上門查訪時,他還主動交付一包安非他命,雖供稱是外出向朋友借錢,但警方懷疑是毒癮發作,將調查毒品來源。至於兩度外出,衛生局依法開罰30萬。

警方和衛生局人員守在大樓電梯口,質問身穿黑衣的陳姓男子,居家檢疫尚未期滿卻偷跑外出。

沒想到,陳姓男子掏出證件供警方查驗後,主動又拿出一包安非他命;雖然他供稱外出是去向朋友借錢,警方懷疑是居家檢疫期間毒癮發作。



台南市第二分局海安派出所長何家慶說:「針對他說,他是去向友人借錢,但是跟我們調查的方向有所不同,所以我們就鎖定目標,要向上溯源。」

隨後警方穿著全套防護衣,將他解送到臨時偵訊站,接受檢察官視訊方式複訊。據調查,陳姓男子這個月11日從中東返台,申報12日到26日在台南某大樓套房居家檢疫,但他17日下午一點多擅自外出,手機監控發出訊息,警方上門查訪。而前一天16日深夜也偷跑外出,連續兩天被查獲,衛生局依傳染病防治法裁罰30萬元。

台南市衛生局稽查科長陳靜香表示,「16日深夜外出購買飲料,17日外出都被警方臨檢查獲,小於2小時裁罰10萬,2到6小時裁罰20萬元,所以總共本局依法裁罰30萬元。」

檢方訊後裁定飭回,以違反毒品防治條例函送偵辦,陳姓男子並由警方戒護,送往集中檢疫處完成剩餘的9天檢疫。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>