11架次共機擾台 殲轟7再度現蹤

▲共軍殲轟7攻擊機。(圖/國防部提供)
▲共軍殲轟7攻擊機。(圖/國防部提供)
國防部今(20)日晚間發布共機擾台資訊,共計有11架次共機侵入我防空識別區。昨日入侵我西南空域的共機首度出現殲轟7,今日殲轟7再度出現於我防空識別區。空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空彈追監。

根據國防部網站即時軍事動態指出,今日共計有殲10戰機2架次、殲16戰機2架次、殲轟7攻擊機4架次、轟6K轟炸機2架次、運8反潛機1架次等11架次共機擾台。空軍應處作為派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

這也是連續2日殲轟7侵入我空域。殲轟7又名「飛豹」,為中國西安飛機工業集團在1980年代初期研發之攻擊機,殲轟7用於取代轟5與強5攻擊機,迄今一共生產450架,功能類似俄羅斯Su-24、美軍已除役F-111攻擊機,具備超音速低空穿透攻擊能力。



殲轟7固定武裝為一門位於機鼻的23公釐機砲,共有9個武器掛點,能夠發射鷹擊系列反艦飛彈、空對地飛彈與導引炸彈,翼尖掛點能夠掛載霹靂系列紅外線短程空對空飛彈,因此具備部分空戰能力。