杏輝藥品x元培醫事科大 產學合作攜手培育國家製藥人才

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

元培醫事科技大學擁有國內第一所以「生技製藥」為特色的專門學系,也與國內各大製藥公司簽有策略聯盟,國內知名廠商杏輝藥品總經理辦公室特助吳富霖、製造經理陳彰儀與人資部副理黃翠媚等一行三人,2/19日拜會元培醫事科技大學林志城校長與生技製藥系,並洽談雙方未來產學合作與共同培育優秀製藥人才的可能性。

成立於1977年的杏輝藥品始終秉持著 「生命、健康、科技」 的宗旨,研發治療用藥、保健食品及醫學美容產品。近年來,杏輝藥品考量製藥與保健食品產業的蓬勃發展與未來商機,該公司開始進行企業內的換血與銜接,以及中高階管理人才的養成,積極尋覓優秀人才與培育未來菁英。



位於宜蘭冬山鄉的杏輝藥品,目前該公司已提供優質宿舍與餐廳,讓外地青年不必擔憂住宿與生活機能。同時,每月優渥的實習津貼比照基本工資發放,未來若留廠服務,學生的實習經驗將併入工作資歷內,當然薪資也比同期其他新聘員工來得高。

元培醫事科大生技製藥系主任莊路德表示,此次杏輝藥品高階主管的來訪,除了感謝系上長年培訓優秀人才,也針對未來「全學年實習」培育學生進行意見交換,並參觀元培校園中、全國製藥設備最完善的「cGMP藥品量產製造中心」;少子化海嘯的威力一波波來襲,藥廠製藥人才普遍亟缺的事實也讓人擔憂,生技製藥系會努力與業界一同培育製藥國家隊成員!

(圖由元培醫事科大提供/國內知名廠商杏輝藥品總經理辦公室特助吳富霖、製造經理陳彰儀與人資部副理黃翠媚等一行三人,2/19日拜會元培醫事科技大學林志城校長,生技製藥系主任莊路德以及謝緯賢老師、陳怜均老師陪同接待洽談未來產學合作可行性。)