炸銀絲卷好吃祕訣?老饕笑喊1關鍵

銀絲卷是台灣常見的點心之一,無論是蒸的、炸的都十分美味,尤其是炸銀絲卷配上香甜的煉乳,讓大小朋友都愛不釋手。近日,就有網友在PTT八卦版提到,炸銀絲卷的好吃祕訣為何?貼文立刻引發熱議,釣出老饕公開美味絕招。

原PO表示,每次經過鹹酥雞攤,都會看到「炸銀絲卷」這道菜,接著說「想問本版美食家,炸銀絲卷要好吃,是炸油?銀絲卷?還是醬料?」好奇詢問「有人吃油炸銀絲卷會沾煉乳還是其他醬料嗎?」

▲炸銀絲卷的好吃祕訣為何?老饕公開美味絕招。(圖/翻攝自PTT)
▲炸銀絲卷的好吃祕訣為何?老饕公開美味絕招。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「煉乳才是本體」、「泡玉米濃濃更好吃」、「加辣粉好吃」、「看前面的炸什麼」、「每次吃味道都不一樣,前一道油炸什麼味道就變什麼」。

對此,許多老饕一致點出美味關鍵:「首先,那鍋油要先炸過很多雞排、鹽酥雞等肉類」、「前面一個點雞排的話就很爽,吃起來有雞排味」、「那鍋油先炸雞排」、「先炸過雞排再炸銀絲卷,香到不行」。(編輯:賴詠璿)