白河林初埤木棉花季開鑼, 一同白河賞花、農遊體驗趣!


白河林初埤木棉花道盛開之貌(圖:白河區公所提供)  

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

一年一度的白河林初埤木棉花道「110年木棉花季」系列活動於今(20)日開跑,相關活動至3月14日止,白河區公所在活動期間,將推出包括攝影比賽、定點導覽、贈苗活動、花季塗色趣、打卡送好禮等活動。而台南市長黃偉哲邀請民眾至白河賞花、體驗農村生活的意趣!而目前木棉花還屬含苞待放約綻放一成左右,若氣候穩定,估計最佳賞花期,約在3月初及3月中旬左右,



白河林初埤木棉花道盛開之貌(圖:白河區公所提供)


木棉花又被稱為英雄樹(圖:台南市政府提供)


2021年白河林初埤木棉花季開鑼(圖:台南市政府提供)


目前白河林初埤木棉花道(圖:台南市政府提供)


目前白河林初埤木棉花道(圖:台南市政府提供)

 

為了慶祝開幕,白河區公所及玉豐社區等單位,特別安排在地仙草國小精彩的太鼓表演作為開場,活動中木棉花寶與市長還一同亮相。白河區長董麗華表示,活動期間將舉辦攝影比賽,3月3日於活動現場,客委會將舉辦一場祈福活動。另外,響應植樹節、綠化地球,於2月27、28及3月1日還有贈苗活動,將限量發送樹苗給民眾。

 

台南市長黃偉哲表示,所謂「前人種樹,後人乘涼」,林初埤的木棉花大道能夠成為全世界15條最美花海街道之一,也是亞洲唯一上榜的花海街道,非常感謝過去的鎮長、區長、里長及社區居民一同維護,讓花道的木棉花朵每年可以綻放於枝頭美不勝收。民眾也能藉由賞花之際,感受在地的農產品與在地文化特色!

 

市長接續表示說,台南很不簡單,之前有林初埤,現在近年來有落羽松,這都是我們台南的寶,也是台南最好的資產。由於最近因應新型冠狀肺炎疫情,民眾在欣賞美景的同時,還是要做好防疫措施,包括「入場前實名制登記」、「活動會場內應全程配戴口罩」、「保持安全社交距離」等,請民眾參與活動務必遵守相關防疫規定。

 

目前林初埤木棉花大道上的木棉花開花狀況大約僅一成,接下來會陸續盛開,花季將視花況作調整,想賞花的民眾於平日或週末假期皆可前來欣賞。假日期間為維持賞花秩序,主要賞花區內的道路及水利地上將禁止停車及攤販設攤,將會同警察局及水利會進行稽查。


為活動順行請民眾多利用大眾運輸工具,今(20)日起假日期間可搭乘新營客運黃幹線6-1號「假日農村樂活公車」加開班次至木棉花道,公車資訊可至「大台南公車」(http://tourguide.tainan.gov.tw/newtnbusweb/)網站查詢。