薪資滿意度調查出爐 上班族薪情M型化

牛年剛剛開工,yes123求職網今(20)天舉行記者會,公布臺灣勞工「薪資滿意度與升遷疫外卡關調查」,結果顯示在去年疫情影響下,有超過九成的上班族不滿意目前的收入,薪資變動也有M型化的趨勢。

 

yes123求職網從今年1月27日到2月9日,以網路問卷向目前已有工作的求職會員進行1306份的抽樣調查,結果發現如果衡量每天「投入工作的時間與獲得的報酬」,有高達91.6%的受訪上班族透露,「不滿意」目前工作的薪資待遇,其中又有近八成三表示會因此有離職念頭。

 

yes123求職網發言人楊宗斌表示,臺灣在去年實質經常性薪資達到歷年來新高,終結2003年以來的倒退狀態,呈現薪資成長的情況,但調查卻發現薪資滿意度無感,最主要的原因在於不能只看薪水的絕對值,還要考慮到投入的工時,以及工作上是否勞心勞力,再者也要感受可支配的情況,像是有租屋、外食、通勤或婚嫁生子等費用,最後仍然是受到疫情影響的緣故,雖然疫情讓臺灣科技業薪資上升,但部分內需型產業人員面臨減少甚至無薪假狀態,呈現薪資變動M型化的現象。

 

根據這次的調查結果,yes123求職網發言人楊宗斌建議,勞工如果想要調薪或升遷還是必須拿出實際的工作成績,並且突顯與其他同仁不一樣的表現,再搭配正確的提出時機才能達成心中的目標。