仁親協會送暖迎新春! 邀青年、知名牛肉麵店關懷獨居長輩 

農曆新年即將來臨,是全家團圓的精心時刻,但是對於獨居長輩而言,可謂每逢佳節倍思親,心裡難免孤單、憂嘆,為此社團法人中華仁親社區關懷協會(簡稱仁親協會)特別舉辦獨居長者餐會,並趁學生放寒假時,召聚青年到獨居長輩家訪視,也邀請高齡92歲的獨居長者寫春聯,發揮長才祝福社區!

仁親協會於1月19日舉行獨居長者餐會,共有20多位長輩參加,並邀請連續三年獲台北國際牛肉麵節冠軍的皇家傳承牛肉麵,特別設計適合長輩咀嚼的菜單,現場為獨居長者義煮,長輩們吃得讚不絕口!一名98歲的奶奶吃完整碗牛肉麵後,居然走上台90度鞠躬,感謝大家的厚愛。另有善心人士捐贈自製手工護手霜、護唇膏滋潤長者的皮膚,也邀請美髮師現場為長輩義剪,讓長輩們新年有新造型迎新春。長輩歡喜用餐。(圖片來源:皇家傳承)

除此之外,仁親協會也召聚20位青年,穿梭在士林區承德路40巷的舊社區中,訪視6位獨居長輩,隨著青年活潑與熱情的陪伴,輕鬆陪伴長者說說話聊聊天,在寒冬中也更成了長輩們的喜樂,注入更多溫暖與笑容在爺爺奶奶的身上,臨走前更送上特別預備的小禮物,祝福長輩快樂過新年!青年訪視獨居長輩。(圖片來源:仁親協會)

仁親協會士林好厝邊長者關懷據點(簡稱士林好厝邊),長期關懷92歲獨居長者必勝爺爺,年輕時因八二三砲戰,跟隨蔣中正先生來到台灣,曾擔任蔣中正先生的隨扈,後期轉為國術教練。必勝爺爺因與中國的家人分隔兩地,無奈回不了家鄉探望親人,個性便變得封閉、退縮、憂鬱,自從來到士林好厝邊,志工們熱情的探訪,必勝爺爺便接受基督信仰,生活充滿喜樂與歡笑聲。必勝爺爺與仁親協會志工合影。(圖片來源:仁親協會)

儘管必勝爺爺有重聽和退化性關節炎,但他總是滿懷期待來到士林好厝邊與教會,每週爬兩次一段50到100公尺陡的山坡,就是為了和其他長輩與志工相聚。關懷他的志工還說,寫書法是必勝爺爺從小到大最大的興趣,天天都會拿起毛筆練字,如今為了想更多回饋給其他的長者與社區的需要,便於2月7日到士林靈糧堂前的一樓廣場為大家寫春聯,祝福每一位都能過一個好年!必勝爺爺寫春聯支持仁親協會的慈惠工作。(圖片來源:仁親協會)

仁親協會從事獨居訪視服務已長達18年,並陸續於士林、北投、淡水建立長者的關懷據點,提供健康拉伸操、手工藝、健康講座、春秋季旅遊、節慶活動等服務,還有台語讀書會、歌仔戲班、台語歌曲班等,衷心期盼能為年長者帶來更多的溫暖與歡笑!讓長者們越活越有尊嚴,越活越有價值,找到生命的意義與喜樂!

仁親官網|http://bit.ly/3tyH66m
捐款網址|http://bit.ly/39YyvlB

(吳恩祺/台北報導)