《嘉慶君遊臺灣》岸內糖廠開鏡 黃偉哲盼帶動台南影視觀光行銷

記者莊漢昌/台南報導

臺視歌仔戲《嘉慶君遊臺灣》20日於臺南岸內糖廠影視基地開鏡,市長黃偉哲與議長郭信良都到場歡迎劇組來到臺南取景,黃偉哲表示,台南人文風景不一而足,皆是拍片的好元素,相信透過各位演員的演出,更能深刻詮釋《嘉》劇這段民間故事的人文與地景風貌,特別預祝劇組拍攝順利、收視長紅破五,並籲請國人一起支持臺灣戲劇及市府推動的岸內糖廠影視基地。


黃偉哲指出,嘉慶君遊臺灣是一段膾炙人口的歷史故事,《嘉》劇藉由皇帝微服出巡的傳說,蒐羅及呈現臺灣各地風土民情,讓更多民眾透過傳統戲曲,瞭解臺灣的歷史文化及人親土親。《嘉慶君遊臺灣》除了是一部戲劇,也肩負當代影視作品難得的文化傳承責任。


黃偉哲期待透過《嘉》劇讓更多人看見台南,未來市府會持續努力推動影視產業,設置的「影視支援中心」可提供完善的公務協助及溝通協調,歡迎優秀影視業者到臺南拍片,共同為臺灣影視產業發展努力。


《嘉》劇製作人陳亞蘭透露,此次會選擇嘉慶君遊臺灣的劇情,主要就是想接地氣,想把台灣各地的美景和文化介紹給更多人知道,讓看到戲劇的國外民眾對台灣更有印象,進而提升台灣的觀光旅遊人潮及國際能見度。


《嘉慶君遊臺灣》由陳亞蘭籌備兩年,預計將於臺視主頻播出30集電視歌仔戲,全劇以耳熟能詳的經典歌仔戲劇目形式演出,演員陣容堅強,包括陳亞蘭、龍劭華、紀麗如、廖麗君、葉麗娜、陳怡真、何佩芸、林佩儀等。


此次劇組在鹽水區的「岸內糖廠影視基地」舉行開鏡,基地內的仿清代漢人的市街場景呈現眼前,文化局指出,基地內的歷史場景投入相當多的考究與著墨,具有文化、教育和觀光意義;除了清代漢人街市場景外,還規劃有日治時期榮町街景、跨時代醫院場景等,提供給劇組更多元選擇,歡迎導演和製作團隊來臺南拍片,帶動在地影視觀光行銷。